여러분 안녕하세요.
저의 95번째 글이에요!
오늘도 저의 리뷰(?) 시작하겠습니다:D
여러분 '쇠비름'을 알고 계시나요?
산과 들에서 흔하게 볼 수 있는 쇠비름은
섭취를 하면 '장수'한다고 해서
장명채(長命菜)라고 불린다고 합니다.
그리스 '크레타 섬'에서는
4천 년 전부터 사람들이
쇠비름을 애용해 오면서
동맥경화와 치매의 발병률이
적다고 합니다.
치매예방 비법이라고 불리는 '쇠비름'
'쇠비름' 효능을 알아봐요!
쇠비름 효능
치매예방
쇠비름 속 항산화 물질인
'베타카로틴' 성분은
뇌세포 생성에 도움을 주면서
치매 예방에 도움이 된다고 합니다.
또한, 쇠비름 속 '오메가 3' 성분은
세포를 보고하고 혈액의 피막 형성을
억제하면서 뇌혈관 질환에
효과가 크다고 합니다.
쇠비름 속에는
필수지방산 '오메가 3' 성분이
들어있어 치매 종류 중
혈관성 치매에 효과적이라고 합니다.
항암효과
쇠비름 속 '베타카로틴', '오메가 3',
비타민 C, D, E 가 풍부하게 들어있어
암세포 생성을 억제하고,
암 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
위 건강
쇠비름은 위궤양 예방에도
도움이 된다고 합니다.
한 연구에서는 위암 세포에
쇠비름 추출물을 투여한 결과
하루 만에 90% 암세포가
사멸했다고 합니다.
심혈관질환 예방
쇠비름 속 '베타카로틴' 성분이
항산화 작용을 통하여 체내 활성산소를
제거하면서 심혈관 질환 예방에
도움이 된다고 합니다.
장염 및 변비 예방
쇠비름을 섭취하면 우리 몸의
노폐물, 독소를 배출시켜주면서
만성 장염 및 변비에 효과적이라고 합니다.
염증치료
쇠비름은 옛날부터 상처가 나면
끓인 물로 상처를 치유하거나,
으깨서 발랐다고 합니다.
피부염증에 효과가 있어
아토피 피부, 민감성 피부,
여드름 피부 등 문제성 피부질환에
도움이 된다고 합니다.
※주의사항※
생으로 먹는 것은 위험할 수
있으니 데쳐서 먹거나,
끓이는 방법이 좋다고 합니다.
쇠비름은 차가운 성질로
평소에 몸이 찬 분들은
섭취에 주의해주세요!
동물성 오메가 3 섭취가 어려워
'식물성 오메가 3'가 포함된
'쇠비름'을 찾는 분들이 많다고 합니다.
최근 중금속, 환경이 오염된 부분에서
식물성 오메가 3을 찾는
이유인 거 같아요.
치매예방뿐만 아니라
상처 치유에도 효과가 있는 '쇠비름'
이번 기회에 '쇠비름'에
관심을 가져보세요!
오늘도 부족하지만 글
읽어주셔서 감사합니다.(꾸벅)
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