여러분 안녕하세요.
저의 78번째 글이에요.
오늘도 저의 리뷰 아닌 리뷰(?)를 시작할게요.
'양배추'를 매일 먹으면 위 건강에
도움이 된다고 하는데요.
식이섬유가 풍부하여, 노폐물 배출에도
효과가 있어 다이어트하는 분들이
샐러드로 먹거나 양배추즙으로
많이 찾는 채소 중 하나죠!
샐러드로 먹고 양배추즙으로 많이
만들어 먹는 양배추.
'양배추' 효능을 알아봐요!
양배추 효능
위 건강
양배추를 대표적으로 찾는 이유가
위 건강을 위해서인데요.
특히나 양배추 속에는 위장을 보호하는
'비타민 U', 'S-메틸메티오틴' 성분이
위 벽을 튼튼하게 만들어주고,
손상된 위 점막의 재생력을
높여줌으로써 위염, 위궤양 예방에
도움을 준다고 합니다.
항암효과
양배추의 '항산화' 성분이
활성산소를 제거하면서,
암, 폐암 예방에 도움을 준다고 합니다.
미국 미시간주립대학교에 따르면
양배추를 주 3 회 이상 섭취한 여성은
그렇지 않은 여성보다 유방암 발생률이
72% 낮다는 연구 결과가 있다고 합니다.
다이어트, 변비 예방
100g 당 31kcal인 양배추는
칼로리는 낮고, 식이섬유가 풍부하여
조금만 섭취하여도 포만감을 느껴,
다이어트에 도움이 된다고 합니다.
다이어트에 양배추 샐러드,
양배추즙 추천하는 이유죠!
양배추는 식이섬유가 풍부하기 때문에
노폐물 배출에 효과적이면서
변비 예방은 물론 장 건강을
지킬 수 있다고 합니다:D
피부미용, 노화방지
양배추 속에는 각종 '비타민'과
'식이섬유'가 풍부하여 피부를 건강하고
맑게 유지시켜 준다고 합니다.
먹는 법
양배추는 생으로 먹어야
항암효과를 높일 수 있다고 합니다.
샐러드나 갈아서 주스로 마시는 것이
효과적이라고 합니다.
양배추는 열에 약해, 열을 가하게 되면
영양성분이 파괴될 수 있다고 하네요:D
※주의사항※
양배추는 차가운 성질로
몸이 찬 분들은 섭취에
주의하셔야 합니다.
또한, 갑상선 기능 저하증 환자,
당뇨병 환자, 임신 중 모유 수유 중인
여성은 꼭 전문의와 상담 후
섭취해 주세요.
갈아서 양배추즙, 샐러드로
자주 만들어서 먹으면
면역력 강화에도 도움을 준다고 해요.
주변에서는 양배추를 갈아서
즙으로 많이
만들어서 먹더라고요😁
여러분들도 이번 기회에
양배추, 양배추즙에 관심을 가져보세요!
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