여러분 안녕하세요.
저의 89번째 글이에요!
오늘도 저의 리뷰(?)를 시작하겠습니다.
여러분은 '견과류'를 드실 때
어떤 방법으로 먹고 계시나요?
우유랑 같이 먹거나, 시리얼, 요구르트 등
여러 가지 조합으로 먹는 사람들이
의외로 많은데요.
보통 배가 심심할 때 견과류를
'우유'와 시리얼 조합으로 같이 먹거나,
카페 가면 '우유'와 '견과류'를 활용한
디저트 조합을 많이 볼 수 있습니다.
하지만, 견과류는 우유랑 같이 먹으면
안 좋다는 사실 알고 계셨나요?!
우유와 견과류는 서로 상극이라고 합니다.
견과류와 우유를 함께 섭취하면
'결석'이 생길 수 있는
위험이 있다고 합니다.
수산이 풍부한 견과류와
칼슘이 풍부한 우유가 만나면
체내에서 '수산칼슘'이 만들어진다고 합니다.
'수산칼슘'은 결석의 원인이 되면서,
체내의 칼슘 흡수를 방해하고
설사와 복통을 동반한 소화 장애를
유발할 수 있다고 합니다.
견과류와 우유 모두 뼈에 좋은
식품이지만 칼슘 흡수를 방해하면
효과가 떨어질 수 있겠네요,,
평소에 견과류 우유 궁합을
많이 볼 수 있는데,
꼭 참고하고 먹어야겠습니다😁
오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.(꾸벅)
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