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하루건강의 건강생활정보/곡물, 과일, 채소, 식물 등

블루베리 효능. 섭취량 주의사항

by 하루건강 2021. 6. 30.

여러분 안녕하세요!

저의 열네 번째 글이에요

오늘도 저의 리뷰 아닌 리뷰(?)를 시작할게요.

 

최근에 "블루베리"를 먹었는데

정말 편하고 맛있더라고요.

물로 가볍게 씻어서 바로 먹어도 되고,

한 알 한 알 먹을 때마다 즐겁더라고요.

 

상큼하고 달달한 맛이 좋아서 생으로 먹거나,

드레싱, 에이드, 아이스크림 등의 다양한 레시피로

많은 사랑을 받는 "블루베리"

효능을 알아봐요:D


블루베리 효능

 

눈 건강

블루베리 속 "안토시아닌" 성분은

눈의 피로, 시력을 보호하고,

눈 건강 증진과 안구건조증 등

눈 관련 질환을 예방하는데

도움을 준다고 합니다.

 

 

항암효과

"안토시아닌" 성분이 활성산소를

제거하여 몸의 산성화를 막아주고

'대장암', '유방암', '자궁암' 등

암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

혈관건강

콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을

원활하게 하여 고혈압, 동맥경화, 뇌경색 등의

혈관 관련 질환을 예방하고, 노폐물 제거를

도와 혈관 건강에 많은 도움이 됩니다.

 

 

피부미용, 노화방지

"폴리페놀, 안토시아닌, 베타카로틴" 등

항산화 성분은 노화를 촉진하는

활성산소를 억제하여 세포의 손상을 막아주고,

세포 생성을 촉진하여 노화방지와

탄력 있는 피부 유지에 도움이 됩니다.

 

 

당뇨 예방

혈당 수치가 높은 사람들이나

'당뇨병'에 걸릴 위험이 있는 분들은

블루베리를 먹으면 좋다고 합니다.

"섬유질"과 "항산화" 성분이

혈당 수치를 낮춰주고

당분을 에너지원으로 사용하는

신진대사 과정을 촉진시킨다고 합니다.

 

 

치매예방

블루베리의 "플라보노이드" 성분은

뇌신경 세포의 신호 전달을 촉진시켜

기억력 향상에 도움을 줍니다.

 

 

변비 예방

블루베리에 함유된 "식이섬유"는

장 내 유해물질과 숙변의 배출을 도와

변비 예방과 개선에 도움이 되며,

장 건강 증진에도 효과적이라고 합니다.

 

 

면역력 강화

"비타민C"뿐만 아니라 각종

미네랄 성분을 18종 함유하고 있으며,

항염 작용도 뛰어나

체내 병균 제거에도 도움이 됩니다.


※주의사항※

찬성분이 들어있어서 아랫배가 찬 사람들이나

소음인 체질일 경우 너무 많이 먹으면

배탈, 설사 등을 일으킬 수도 있다고 하네요!

 

 

블루베리 먹는법

블루베리는 '미국 농무성'에서

일일 권장 항산화 수치를 정했고

종이컵 1컵 130g 분량을

섭취하는 것을 권장한다고 하네요.

알 개수 : 20알

 

블루베리에 이렇게 많은 효능이 있다는 것을

알고 저는 블루베리 섭취에 더욱 관심을 가져야겠어요.

항상 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다!

 

여러분은 오늘 어떤 음식을 드셨나요?

오늘도 부족하지만 저의 글

읽어주셔서 감사합니다. (꾸벅)

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