여러분 안녕하세요.
저의 91번째 글이에요!
오늘도 저의 리뷰(?)를 시작하겠습니다.
항상 재료들은 건강을 생각하면서
적당히 소량만 쓰고,
맛있게 만들어서 먹고 있습니다 :D
평소에 자주 먹는 '애호박 볶음'을
포스팅해볼게요.
재밌게만 봐주세요😁
재료는 정말 간단합니다.
[재료]
썰은 애호박 5
양파 1/4
국간장 1스푼 (밥 숟가락)
다진 마늘 [적당량]
식용유 [적당량]
썰은 애호박 두께예요ㅎㅎ
볶기 전에
양파를 채 썰어 주세요!
애호박도 반 썰어주세요:D
냄비나 프라이팬을 준비해주세요.
저는 냄비가 편하더라고요:D
양파 1/4를 볶을 거예요.
일단 식용유를 적당히 둘러줍니다.
불은 중불로 맞추고 팬을 달궈줄게요.
손으로 체크해서
적당히 달궈졌다 싶으면
1/4 썰은 양파를 넣어줍니다.
이때 중불을 다시 약불로 맞출게요.
약불로 살짝만 볶아 줍니다.
양파 향이 솔솔 올라오네요😁
살짝만 볶다가 다진 마늘 [적당량]
사진으로는 가까워서 뭔가 많아 보이네요.
실제로는 그렇게 많은 양은 아니에요!
아직 약불 상태입니다!
볶아 볶아 줍니다😁
양파가 살짝 생기 있어 보이는
상태까지만 볶아주세요.
항상 만들다 보면
타이밍이 중요하더라고요.
그 상태에서 썰은 애호박 투하!
그리고 국간장 1스푼 (밥숟가락)
툭! 한 곳에만 쏟지 말고,
원을 만드시면서 둘러줍니다:D
이때 불을 강하게 맞출게요.
강한 불로 볶아 볶아 줍니다.
이때 강한 불 → 중불로도 맞추면서
밑에 타지 않게 잘~~ 볶아주세요.
애호박이 뭔가 생기 있어 보이고
촉촉해 보일 때까지 볶아주세요😁
그러면 이렇게 완성됐습니다!!
한 끼 반찬에 알맞은 양의 애호박 볶음!
양파의 향과 애호박의
맛과 향 조합이
두말하면 아이유 잔소리입니다:D
재료는 얼마 들어가지 않았지만,
'애호박 볶음' 맛 아주 끝내줍니다.
쑥쑥 잘 들어가네요.
제가 만들었지만,,정말 밥도둑이네요😁
[애호박 볶음 만드는 법]
1. 양파 볶기
- 냄비나 프라이팬 준비
- 식용유를 적당히 둘러주기.
- 불은 중불로 맞추고 팬 달구기.
- 달궈지면 양파 1/4 투하.
- 약불로 맞추고 양파 살짝 볶기.
- 다진 마늘 [적당량] 넣기.
- 다시 볶기.
2. 애호박 볶기
- 썰은 애호박 투하.
- 국간장 1스푼 (밥숟가락).
- 불을 강하게 맞추기.
- 볶아주기.
- 중불로도 맞추면서 볶아주기.
- 생기 있어 보이는 애호박이 보이면 끝!
☆애호박 볶음 완성☆
저는 평소에 조미료를
넣어도 정말 조금만 넣어서 만들어요.
건강을 생각하면서 적당히
소량만 쓸려고 합니다 😁
여러분들도 오랜만에 '애호박' 요리로
'애호박 볶음' 어떠신가요?
오늘도 저의 포스팅을
읽어주셔서 감사합니다. (꾸벅)
살짝 눌러주신 공감은
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