여러분 안녕하세요!
저의 세 번째 글이에요!
오늘도 저의 리뷰 아닌 리뷰(?) 시작할게요!
오늘 너무 더워서 주말 집에서 뭘 먹을까 고민하다가 점심에
메밀 콩국수를 만들어서 먹었어요!
(요리 못합니다.. 제 입에만 맛있으면 돼요..)
재료는.. 이렇게 세 가지!!
엥?? 왜 이렇게 간단하지?(저는 항상 간단하게만 먹으려고 해요!)
여러분들은 꼭 오이나 살얼음 등등 꼭 추가하세요~~
저 따라 하시면 안 됩니다.
♬ 흑임자 콩물
♬ 100% 메밀면!!
♬ 그리고 삶은 계란ㅎㅎ
간단하죠?? 재료만 봐도 그만큼 퀄리티 있는 콩국수는 아니에요..
국수가 너~~ 무 먹고 싶어서 인터넷에서 콩물을 찾았는데 딱! 있더라구요.
국수도 마찬가지 ㅎㅎ
흑임자 콩물 원재료
대두 97.75%(국산)
흑임자 2%
정제소금
그냥 '콩물'도 있는데,
저는 좀 더 고소한 '흑임자'로 선택!!
항상 재료를 살 때마다
밀이 들어갔는지 항상 확인합니다 :D
(밀가루, 고기, 우유 못 먹어요,,)
그리고 당연히 면이 있어야겠죠!?
원재료가 100% 메밀면!!
저는 이런 걸 원했습니다,,,
메밀, 몸에 좋은 거 아시죠??
메밀은 '루틴'의 함량이 높아서
고혈압, 성인병에 좋아요.
그뿐만 아니라
'비타민B1'과 '비타민 B2'도 많이
함유돼있어서 체내에 열을 내려주고,
염증 완화, 피부미용에도 도움이 돼요.
※주의사항※
하지만 평소에 소화기능이 약하고
찬 음식을 먹으면 배가 아프고
설사하는 사람들은 메밀의 섭취를
줄이는 것이 좋다고 합니다!!
메밀면!
양은 150g(365 kcal)!
1인분으로 먹기 좋은 양인 거 같아요.
이제 이 면을 끓는 물에 투하시켜볼게요
물이 끓었다 싶었을 때
약 3분간만 끓여주세요
(이때 삶은 계란 까는 중입니다)
3분간 끓이고 깨끗한 물에 면을 씻어주세요.
모르고 5분 넘게 끓였어요...
면이 너무 탱글 해졌어요..
다 씻었으면 그릇에 담아야죠~
두둥
짠 완성입니다~~ 너무 퀄리티 없죠..?ㅎㅎ
'살얼음'이랑 '오이'가 없는 게
너무 아쉽더라고요..
(사실 그냥 제가 안 한 겁니다.)
저 따라 하시면 안 돼요...
보이시나요??
콩물에 흑임자들★
굉장히 걸쭉하고 고소했어요
저는 '무'하고 같이 먹어서
그 맛을 두배로 즐겼답니다. :D
여러분! 여름인데 집에 있을 때
국수 꼭 드세요. 강추합니다. 두 번☆
꼭 국수가 아니더라도 자기가 직접 해서
먹은 음식은 언제나 맛있습니다 :D
오늘도 부족하지만 저의 글
읽어주셔서 감사합니다. (꾸벅)
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