여러분 안녕하세요.
저의 58번째 글이에요.
오늘도 저의 리뷰 아닌 리뷰(?)를 시작할게요.
'히비스커스'는 다이어트하는 분들이
찾는 건강식품 중 하나인데요.
체지방 감소에 도움을 주면서
'식품의약품안전처'의 기능성 원료로
인증이 된 '히비스커스'
'히비스커스'의 효능을 알아봐요!
히비스커스 효능
다이어트
히비스커스 속 '히비스신'과 '갈산'성분이
풍부하게 들어있어서 항산화 작용으로
혈액 속, 지방 성분분해에 도움이 되면서,
다이어트에 도움이 된다고 합니다.
실제 "식품과학저널"에서는
고지방식이를 한 쥐에게
히비스커스 추출물을 투여한 결과
대조군 쥐보다 콜레스테롤 및 중성지방
수치가 감소 하고, 체중 증가량이 6배
감소했다고 합니다.
요산 배출 및 신장결석 예방
실제 국제학술지 '약리학저널'에서는
건강한 사람과 신장결석 환자에게
히비스커스를 하루에 2잔씩 15일간
섭취하게 한 결과
요산 배설량이 증가했다고 합니다.
피부미용, 노화 예방
히비스커스의 안토시아닌 일종인
'히비스신'과 '비타민C' 성분이
항산화 작용으로 피부 탄력 증진과
기미, 잡티 방지와 색소침착 등
주름 개선에 도움을 준다고 합니다.
혈관건강
히비스커스 속 '퀘르세틴' 성분이
풍부하게 들어있어 혈액순환을 도와
요산, 나트륨 배출에 효과적이며
'고혈압', '동맹경화' 등 심혈관 질환 예방에
도움이 된다고 합니다.
먹는 법
히비스커스의 성분인 '히비스신'은
물에 잘 녹는 수용성 성분으로
물에 우려 '차로 마시는 방법'과
기름에 잘 녹는 지용성 성분이 들어있어,
'요거트'나 '올리브유'와 섭취를 하면
흡수율을 높일 수 있다고 합니다.
주의사항
'히비스신'은 열에 약하므로
뜨겁게 끓인 물보다는 따뜻한 물에
우려 마시는 것이 좋다고 합니다.
위에 나온 실험 결과는 대상마다
달라질 수 있다고 합니다!
꼭 기억해 주세요 :D
여러분은 오늘 어떤 음식을 드셨나요?
오늘도 부족하지만 저의 글
읽어주셔서 감사합니다. (꾸벅)
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